ハニーマカデミアナッツパイ
- 調理時間:60分
- 仕上がり:4人分
- 難易度:★★★(上級)
材料
ハワイアンハニーマカデミアナッツ スタンドバッグ 127g:381g(3袋)
グラニュー糖:67g
卵(大):3個
溶かしバター:大さじ3
バニラエッセンス:小さじ2
クラッカーのパイ型(直径20センチ前後)CRUST GRAHAM CRACKER:1台
作り方
(下準備)
・160℃位にオーブンを温めておく(オーブンのセンターにラックをおいておく)。
(作り方)
1. ハワイアンハニーマカデミアナッツを荒く砕いて、パイ型に敷く。
2. 乱切りしたコナキャラマックスを入れ、刻んだマカデミアナッツチョコレートと中位のボウルで卵、砂糖、バター、バニラエッセンスを混ぜる。
3. パイ型のナッツに混ざりあうように3を注ぐ。
4. 真ん中が少し膨らむまで、50~55分位焼く。
※お皿にとりわけ、バニラアイスクリームを添えればおもてなしスイーツにもなります。